Тренер Анна Никитенко из Подольска стала лучшей легкоатлеткой России среди ветеранов

новой волны, которая нацелена на

Мощная спортивная база Подольска во многом обеспечивается прекрасным тренерским составом. Отличными кадрами может похвастаться, в частности, спортивная школа «Лидер». Одна из её тренеров, Анна Никитенко, признана лучшей легкоатлеткой РФ в категории «ветераны».

Так комиссия ветеранов ВФЛА подвела итоги конкурса-опроса. Результат показал, что в 2020 году лучшей спортсменкой стала Анна Никитенко. Её называют типичной представительницей спортсменов новой волны, которая нацелена на личностное развитие и не перестаёт стремиться вперёд, несмотря на возраст.

Никитенко является мастером спорта России. Она также работает тренером в школе олимпийского резерва «Лидер».

Нужно отметить, что Анна с детства показывала отличные спортивные результаты. К тому же у девочки и характер был подходящий: она много трудилась, никогда не жаловалась, отличалась азартом, постоянно стремилась улучшить те результаты, которые у неё получались. Особенно хорошо у Никитенко удавались прыжки: в длину она прыгала на 6,5 метров, в высоту — почти на 190. Однако травмы не позволили юной спортсменке реализовать свой потенциал на полную мощь. Потом было рождение 2 детей. Казалось бы, о спортивной карьере стоит забыть.

Однако Анна вернулась к ней, когда ей исполнилось 35 лет. Она дебютировала в Казани на Матче-4. При этом женщина победила в прыжках и в толкании ядра. Спортсменка показала результаты на международном уровне, чем немало удивила судей.

Анна продемонстрировала, что достигнутый результат не был случайностью, когда отправилась на чемпионат России в Пензу. Там спортсменка завоевала сразу 3 золотых медали: в прыжках в высоту, в длину, а также в толкании ядра. В результате она стала сильнейшей спортсменкой Европы. Так что признание настигло её совершенно заслуженно!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *