В Подольске открылся филиал школы футбольного арбитра ФФМО

Подольске далеко не первый год

Федерация футбола Московской области решила не отказываться от ежегодного набора слушателей на программу подготовки футбольных арбитров (начальный уровень). Однако эпидемиологическая обстановка побудила пересмотреть традиционный подход. В результате было принято решение о некоторой децентрализации и об открытии филиалов по Подмосковью.

Для обучения будет использоваться единая программа подготовки футбольных арбитров, которая применяется по всей России. Аналогично и со стандартами оценивания качества званий. В процессе подготовки арбитров педагогический состав обещает активно применять самые последние учебно-методические материалы.

Непосредственно за оргвопросами в отношении филиала школы в Подольске решил следить местный Судейский комитет. Для преподавания было решено привлечь арбитров Премьер-лиги. Кроме того, предполагается не только теория, но и практика.

Стоит отметить, что в Подольске далеко не первый год функционирует собственная Школа футбольного арбитра. Однако если раньше её выпускникам для продолжения образования необходимо было отправляться в Москву, то теперь благодаря открытию филиала можно не покидать родные места.

Обучение проводится бесплатно. Если учащийся справится с программой подготовки на начальном уровне, он сможет перейти на следующий уровень. Занятия начались 25 ноября. Требования к участникам оказались минимальными: бахилы и сменная обувь, чтобы пройти в чистую зону. Все требования обусловлены эпидемиологической обстановкой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *