Турнир по армейскому рукопашному бою прошёл в Подольске

При этом каждое

В Подольске традиционно проходит турнир по армейскому рукопашному бою, который приурочен годовщине вывода советских войск из Афганистана. 2021 год не стал исключением. Более того, турнир было решено сделать Всероссийским, что привлекло к участию в нём ещё больше спортсменов. Всего их оказалось почти 2 сотни. Возрастная категория — от 12 и до 17 лет.

Турнир традиционно начался с минуты молчания. При этом каждое проведение такого мероприятия обычно связано с конкретной личностью, погибшей в Афганистане. В 2021 году такой личностью стал ефрейтор Александр Корявин. Он погиб, заслоняя своего командира от автоматной очереди. Корявин получил звание героя СССР посмертно. Спасённым командиром был Андрей Ивонин, сейчас — майор запаса. Примечательно, что он присутствовал на открытии турнира. Ивонин выступил перед собравшимися, отметив важность занятия спортом. Он сообщил, что в боевой обстановке такая подготовка его и его солдат неоднократно выручала.

Также на церемонии открытия присутствовал заместитель главы Подольска Виктор Чуб. Он выступил от имени администрации. Виктор поблагодарил тренеров и спортсменов клуба «Факел», которые занимаются таким видом как армейский рукопашный бой в Подольске и популяризируют его в регионе. Чиновник отметил, что подобная подготовка будет отличным подспорьем для ребят в дальнейшем как при прохождении службы в армии, так и в рядовой жизни.

Главным судьёй турнира стал Анатолий Меньших. Он знает об Афганистане и данном виде спорта немало: сам служил в десантно-штурмовой бригаде в этой стране в период с 1984 года по 1986. Мужчина обратил внимание на большое количество участников, которые прибыли на соревнование. Меньших сообщил, что из-за пандемии значительное количество мероприятий было отменено. В результате турнир начал пользоваться неожиданным спросом по понятным на самом деле причинам. Меньших также подчеркнул важность патриотического воспитания.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.