Соревнования по конкуру имени А.В. Никулина прошли осенью 2020 года в Подольске

верховой езды стал школой

Пандемическая ситуация вносит свои коррективы в спортивную жизнь страны. Так, до последнего момента не было однозначно понятно, не отменят ли в Подольске турнир по конкуру и выездке, который традиционно проходил здесь каждый год с 2004. Однако власти решили осенью 2020 данное мероприятие всё же провести. Но, разумеется, с определёнными изменениями и ограничениями.

Нужно отметить, что данное мероприятие было не только соревнованием, но и праздников. Проводились показательные выступления, которые отдельно упомянул руководитель комплекса «Фаворит» Сергей Головатюк (на базе данного комплекса и было решено устроить соревнования). Однако и показательные выступления, и конные мастер-классы для детей было решено отменить по причине коронавирусной угрозы. В итоге в 2020 году остались одни только соревнования. Но для сохранения некоторого праздничного духа спортсмены прибыли в костюмах различных исторических эпох.

Для соревнования прибыли спортсмены почти со всего Центрального федерального округа. Общее количество участников составило почти 100 человек. Среди спортсменов, например, были члены сборной России.

Головатюк отдельно подчеркнул, что мероприятие проводится в память Александра Никулина. Он был мэром города и очень много для него сделал. В частности, именно благодаря его усилиям появился комплекс «Фаворит», который из муниципальной школы верховой езды стал школой олимпийского резерва.

Стоит отметить, что серьёзный путь прошла не только школа. Само соревнование изначально тоже было муниципальным. Однако в настоящем у него уже статус регионального. И даже пандемия не стала препятствием к очередному проведению соревнования.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *