Турнир по кикбоксингу прошёл в Подольске

оно позволило принять участие

Несмотря на пандемическую ситуацию, в Подольске осенью 2020 года удалось провести открытый турнир по кикбоксингу. Данное мероприятие посвящено памяти героя России Монетова. Турнир представлял собой первенство Московской области, благодаря чему привлёк большое количество участников.

В Подольске собрались спортсмены из городов Истра, Домодедово, Клин, Долгопрудный, Суздаль, Коломна, Орёл, Тула, Владимир и не только. Общее количество участников составило 240 человек. Все спортсмены, а также сопровождавшие их лица предоставляли справки о том, что они не болели коронавирусом.

По поводу турнира высказался Александр Масычев, главный судья Московской федерации по кикбоксингу. Он отметил, что организационные вопросы в Подольске традиционно решаются на очень высоком уровне, никаких нареканий нет. Масычев отметил, что в соревнованиях у кикбоксёров был сделан большой перерыв. Последнее на тот момент мероприятие проводилось ещё в феврале. А если долго ничего не устраивать, спортсмены начинают терять мотивацию поддерживать форму.

Турнир обладает большим значением на региональном уровне. Он позволяет спортсменам повышать уровень своей квалификации, оценивать собственное мастерство и навыки.

Мероприятие хорошо тем, что оно позволило принять участие представителям всех возрастных категорий, включая мальчиков 2010 года рождения. Для самой младшей возрастной группы соревнования проводились в формате лайт-контакт, то есть удары в полную силу были запрещены. Кроме того, участие в соревнованиях приняли не только парни, но и девушки.

И тренеры, и сами спортсмены отметили, что турнир был организован на высоком уровне, поэтому никакого страха перед угрозой заразиться никто не испытывал. Так, московский тренер Александр Ветров привёз в Подольск 5 спортсменов разных возрастных категорий. Он отметил, что совершенно спокоен за здоровье ребят, да и за своё собственное тоже. Грамотная организация позволила ему сосредоточиться на спортивной стороне происходящего.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *